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lunedì 19 dicembre 2016

Albero di Natale intrecciato alla Nutella


Albero di Natale intrecciato alla Nutella
Ingredienti per 6 persone
450g di farina 0 / 00
1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
120ml di latte
60g di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito in polvere
100g di burro
per il ripieno
10 ml di burro ammorbidito
Nutella (o) cioccolato (o) cannella e zucchero
per guarnire
2 cucchiai di semi di sesamo
Procedimento:
In un bicchiere prendere il latte caldo e aggiungere lo zucchero, il sale e il lievito. Mescolare bene e lasciare fermentare per circa 10 minuti fin quando lo strato schiumoso appare sulla parte superiore.
In una ciotola unite la farina, un uovo (facoltativo) e aggiungere il composto di latte e lievito. Impastare bene con la mano per ottenere un impasto leggermente appiccicoso, se l’impasto è asciutto aggiungere del latte e impastare bene fino a formare un impasto.
A questo punto aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e impastare bene per incorporarlo.
Trasferire l’impasto su una superficie piana e pulita e impastate bene per 10 minuti fino a formare un impasto malleabile, soffice ma non appiccicoso.
Trasferire l’impasto nella stessa ciotola e coprire con pellicola trasparente e conservarlo in un luogo caldo, per consentire alla pasta di lievitare, per circa 1-2 ore. (In inverno ci vogliono circa 2 ore. Estate 1 ora è sufficiente).
Punzonate l’impasto dopo 1-2 ore e impastate bene per formare una palla. Dividere questa pasta in 4 palle uguali.
Stendete ogni pallina in sfoglie sottili triangolari con il mattarello e stirare a mano. Se vi viene difficile stendeteli su fogli rettangolari e tagliare i bordi per formare un triangolo.
In una teglia da forno imburrata o su carta forno trasferite il primo strato arrotolato di pasta e spennellate leggermente con del burro fuso quindi applicare la Nutella / cioccolato / cannella.
Mettere un altro rotolo di pasta e spennellare con burro e applicare nuovamente Nutella / cioccolato / cannella.
Ancora una volta ripetere questo per il terzo livello e coprire il terzo strato con il quarto strato senza applicare nulla.
Utilizzando un taglia pizza tagliare i bordi a forma di ‘A’, se necessario, per renderlo a forma di albero. Per i rami tagliare la pasta a strisce sottili. Rimuovere l’ultimo lembo a formare la base dell’albero.
Arrotolare ogni striscia nella stessa direzione e spennellare lo strato superiore con tuorlo sbattuto o burro.
Cospargere il centro e i bordi del pane con semi di sesamo.
Preriscaldate il forno a 180 ° e cuocere il pane fino a doratura.
Trasferire il pane su una gratella e lasciare raffreddare.

Fonte: http://www.lincyscookart.com/2014/12/christmas-tree-bread-braided-nutella.html

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