lunedì 19 dicembre 2016

Biscotti di Natale con Marmellata

Biscotti di Natale con Marmellata
Ingredienti
200 g. di farina più quella per la spianatoia
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
90 g. di zucchero
140 g. di burro
2 tuorli
il succo e la buccia grattugiata di un limone bio
marmellata q.b.
Preparazione
Fate la fontana sulla spianatoia con la farina, versate al centro lo zucchero, la buccia grattugia del limone, le spezie e il burro tagliato a cubetti.
Unite i tuorli d’uovo e il succo del limone e lavorate il tutto rapidamente fino quando starà insieme.
Fasciate l’impasto nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per tutta la notte.
Preriscaldate il forno a 160 gradi, e posizionate la griglia a metà.
Stendete la pasta con il matterello fino ad uno spessore di un cm. scarso.
Tagliate un numero pari di forme piene e di “cornicette”, deponetele su delle placche coperte con carta forno, per rendere più facile muovere le cornicette spostatele mentre sono ancora dentro il taglia biscotti e tagliate il “buco” quando sono sulla placca.
Cuocete questi biscotti per 5-9 minuti ma comunque alla fine dovrebbero essere ancora abbastanza pallidi.
Lasciateli raffreddare 2 minuti sulle placche, spalmate di marmellata quelli pieni e deponeteci sopra le cornicette.
Consiglio:per rendere la ricetta più golosa, usate diversi tipi di marmellata Conservateli in scatole di latte fino a due settimane


Fonte:buttalapasta

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