Ricetta crema al cioccolato:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e due fogli di gelatina prima messi a bagno in acqua fredda, strizzati e fatti sciogliere in 1 cucchiaio di acqua.
Montare i bianchi a neve ed unirli poi alla crema.
Versare l’impasto in una scodella e metterla prima in frigo e poi in freezer.
Ricetta crema al cioccolato:
4 tuorli
120 g di zucchero
500 ml di latte
50 g di maizena
100 g di cioccolato fondente
Con un impasto simile a quello della crema pasticcera aggiungere il cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria.
Ricetta biscotto:
8 uova
200 g di zucchero
250g farina 00 più altri 50 nell’impasto chiaro
2 pizzichi di sale
2 cucchiaini di lievito
30 g di cacao per l’impasto scuro
Montare a neve 4 albumi delle uova con un pizzico di sale.
Sbattere 4 tuorli insieme a 100g di zucchero e 3 cucchiai di acqua
Setacciare 150 g di farina col lievito e incorporarli ai rossi, aggiungere poi, delicatamente, i bianchi.
Versare nella teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180° per 10/15 minuti.
Mentre il biscotto chiaro è in forno preparare quello scuro nella stessa maniera aggiungendo però il cacao alla farina
Lasciare raffreddare per 5 minuti.
Ricetta bagna:
Mettere 100 g di zucchero in 200 ml di acqua in un pentolino, aggiungerci alcune gocce di estratto di vaniglia e lasaciare sciogliere il tutto sul fuoco.
Lavorazione:
Preparare delle forme di esagono e di pentagono col lato di 4,6 cm su un cartoncino, e utilizzarle come stampi
Ricavare dalla pasta al cioccolato 6 forme di pentagono
Dalla pasta biscotto ricavare 10 forme ad esagono
Ricoprire una scodella da 2,5 litri con la pellicola e disporre le forme degli esagoni e pentagoni come in foto
Completato il fondo, bagnare con lo sciroppo di zucchero
Riempire con metà crema al cioccolato
Dopo procedere con uno strato di crema e un secondo ancora di crema al cioccolato
Coprire con un disco di biscotto scuro, utile a tappare il tutto.
Bagnare con lo sciroppo e poi coprire con la pellicola
Lasciare indurire in frigo tutta la notte e prima di servire, rovesciare la scodella su un piatto e rimuoverla, poi lucidare con tortagel.
Fonte:http://www.pourfemme.it/articolo/torta-per-la-festa-del-papa/1705/
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