martedì 22 marzo 2016

Torta di cioccolato a forma di uovo.

Torta di cioccolato a forma di uovo.

Si tratta di una torta semplicissima, per preparare la quale vi servono solo gli avanzi delle uova di cioccolato e un bello stampo per torte a forma di uovo.
Ingredienti (per l’impasto):

200 g di cioccolato misto (fondente e al latte)
150 g di olio di semi (anche extravergine d’oliva purché molto delicato)
100 g di zucchero
120 g di farina di grano tenero
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti (per la glassa):

250 g di cioccolato (misto al latte e fondente)
250 g di panna fresca
Liquore (facoltativo)

Preparazione:
Fondete il cioccolato a bagnomaria con l’olio e poi fate raffreddare. Sbattete le uova intere con lo zucchero, unite la farina e il lievito e un pizzico di sale mescolando, quindi versate nell’impasto il cioccolato fuso. Quando il composto sarà perfettamente amalgamato, infornate a 170° per mezz’ora, quindi sfornate e fate raffreddare. Intanto preparate la farcitura della vostra torta in questo modo: mettete la panna a bollire in un pentolino e quando sarà pronta versatela sul cioccolato spezzettato e mescolate velocemente finché la salsa non sarà omogenea e perfettamente liquida. Quindi usatela per ricoprire la vostra torta dopo che l’avrete sformata. Per decorare potete usare i marshmellows fondants.

Fonte: web


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