mercoledì 16 marzo 2016

Torta cravatta per la Festa del papà.

Torta cravatta per la Festa del papà.

Ingredienti
1 pan di spagna
500 gr di crema pasticcera
crema di burro qb
1 kg di pasta di zucchero
coloranti alimentari nero e giallo
miele qb

Preparazione
Tagliare il pan di spagna in tre strati quindi farcirli con la crema pasticcera. Adesso, una volta ricomposto il dolce spalmarlo su tutta la superficie, bordi compresi, con la crema di burro, creando uno strato sottile. Stendere la pasta di zucchero bianca e adagiarla sulla torta, farla aderire perfettamente avendo cura che non rimangano delle bolle d’aria. Adesso ricavare con la pasta di zucchero (sempre bianca) il colletto della camicia (aiutatevi con una sagoma di carta forno) e adagiatelo sulla torta. Preparate la cravatta stendendo la pasta di zucchero nera, ritagliandola per lo scopo e decorandola facendo aderire bene, grazie al miele o a della glassa, delle striscioline oblique di pasta di zucchero bianca e nera. Applicate per ultimi i bottoni et voilà, la torta è pronta.

Fonte:http://blog.giallozafferano.it/torteitaliane/torta-cravatta-la-festa-del-papa/

Nessun commento: