Zuccotto con bignè
Ingredienti:100 g Bigne’-50 g Canditi-qb Confettini Colorati-4 dl-Crema Per Pasticceria-100 g Gocce Di Cioccolato-5 dl Liquore Al Maraschino-50 g Noccioline Tostate-1 n Pan Di Spagna-500 g Ricotta Vaccina-100 g Zucchero A Velo.
Preparazione:
Frullate 500 g di ricotta con 100 g di zucchero a velo; poi mescolatela con 100 g di gocce di cioccolato, 50 g di canditi misti e 50 g di nocciole tostate. Fatela raffreddare in frigo.
Tagliate un pan di Spagna pronto di 24 cm a fette spesse circa un cm, usatele per foderare uno stampo da zuccotto da un litro rivestito di pellicola e spruzzatele con mezzo dl di maraschino. Riempite lo stampo a strati con ricotta e pan di Spagna, terminando con quest’ultimo; coprite con la pellicola e mettete in frigo per 3 ore.
Rovesciate lo zuccotto su un piatto, sollevate lo stampo e togliete la pellicola; spalmatelo con 4 dl di crema pasticciera, ricopritelo interamente con 100 g di mini bigne, guarnite con confettini e servite subito.
( fonte ricette.donnamoderna.com/zuccotto-con-bigne)
Nessun commento:
Posta un commento