Torta farcita alla crema
Torta farcita alla crema
Ingredienti:2 n Albume-qb Burro-190 g Farina-2 cu Fecola Di Patate-2 cu Gelatina Di Frutta-2.5 dl Latte-40 g Nocciole-3 cu Rhum-qb-Sale-2 n Tuorlo-7 n Uova-1 bu Vaniglina-110 g Zucchero
Preparazione:
1) Fate la pasta. Separate tuorli e albumi. Sbattete i primi con 140 g di zucchero finchè sono gonfi, poi unite la farina e la vaniglina. Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto, uniteli all'impasto e versatelo in uno stampo tondo di 20 cm imburrato. Cuocete nel forno a 180? per 35 minuti.
2) Per la crema, sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la fecola, le nocciole e, mescolando, il latte. Cuocete piano la crema finchè sara addensata.
3) Tagliate a meta, nello spessore, la base di pasta. Sciogliete la gelatina con il rum a fuoco basso e spennellate i 2 dischi ottenuti dalla parte tagliata; spalmatene uno con 2 terzi della crema, ricomponete la torta e spalmatela con la crema rimasta.
4) Per la meringa, montate gli albumi a neve con un po' di sale; unite lo zucchero e sbattete per 2-3 minuti finchè sara soda. Mettetela in una tasca da pasticciere, spremetela sulla torta e passatela qualche minuto sotto il grill.
Nessun commento:
Posta un commento