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lunedì 1 dicembre 2014

Stella farcita con mousse di cioccolato

Stella farcita con mousse di cioccolato

Ingredienti:3 uova,130 g di zucchero,85 g di farina 00,30 g di maizena,pangrattato,20 g di cacao amaro,1/2 bustina di lievito per dolci,burro per imburrare,1 bicchierino di Vin Santo  


Per la mousse:180 g di cioccolato fondente,40 g di burro,2 uova,35 g di zucchero,1,5 dl di panna da montare  


Per decorare:,2 dl di panna da montare,m 3 cucchiai di zucchero a velo,1 cucchiaio di cacao amaro  


Preparazione:


1) Preparate la crema. Sbattete le uova con lo zucchero a bagnomaria fino a farle intiepidire, poi  toglietele dal  bagnomaria e montatele con una frusta elettrica finchè il composto sara spumoso.  


2) Incorporate il cacao. Setacciate la farina con il lievito, la maizena e il cacao; quindi incorporate il tutto alle  uova montate, mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate e spolverizzate con pangrattato una tortiera antiaderente a  forma di stella (circa 28 cm dalla punta superiore a quella inferiore), versate nello stampo il composto preparato e  cuocete in forno già caldo a 170? per 25-30 minuti. Sfornate la torta, fatela intiepidire, poi sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare.



Fonte:donnamoderna

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