Stella farcita con mousse di cioccolato
Ingredienti:3 uova,130 g di zucchero,85 g di farina 00,30 g di maizena,pangrattato,20 g di cacao amaro,1/2 bustina di lievito per dolci,burro per imburrare,1 bicchierino di Vin Santo
Per la mousse:180 g di cioccolato fondente,40 g di burro,2 uova,35 g di zucchero,1,5 dl di panna da montare
Per decorare:,2 dl di panna da montare,m 3 cucchiai di zucchero a velo,1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione:
1) Preparate la crema. Sbattete le uova con lo zucchero a bagnomaria fino a farle intiepidire, poi toglietele dal bagnomaria e montatele con una frusta elettrica finchè il composto sara spumoso.
2) Incorporate il cacao. Setacciate la farina con il lievito, la maizena e il cacao; quindi incorporate il tutto alle uova montate, mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate e spolverizzate con pangrattato una tortiera antiaderente a forma di stella (circa 28 cm dalla punta superiore a quella inferiore), versate nello stampo il composto preparato e cuocete in forno già caldo a 170? per 25-30 minuti. Sfornate la torta, fatela intiepidire, poi sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare.
Fonte:donnamoderna
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