giovedì 13 novembre 2014

Torta alla frutta ricoperta di panna


Torta alla frutta ricoperta di panna



INGREDIENTI Pan di spagna (tortiera da 24 cm.) 4 uova 100 g. di zucchero 100 g. di farina 3 cucchiai di acqua calda 35 g. maizena (amido di mais) 1 bustina di vanillina 1 pizzico di scorza di limone 5 g. di lievito in polvere Farcitura 150 g. marmellata vellutata di albicocche 2 cucchiai di rum (facoltativo) oppure crema pasticcera e fragole a pezzi Gelatina 1 bustina di gelatina per torta 250 ml. di succo di arancia o semplice acqua 20 g. zucchero Guarnizione 500 g. di frutta fresca (fragole, banane, kiwi, ananas, mirtilli, lamponi…) 100 ml. di panna fresca da montare 50 g. di granella di nocciole o scaglie di mandorle tostate PREPARAZIONE Per prima cosa bisogna preparare il pan di spagna. Per il pan di spagna vi rimando alla ricetta veloce passo passo del pan di spagna. Clicca qui per visualizzarla. Preparazione della gelatina. Mescolate a freddo il succo d’arancia (o solo acqua) con la gelatina per torte. Zuccherate e portate ad ebollizione. Fate bollire per qualche minuto e poi fate raffreddare. Completamento della torta. 1) Una volta che la base di pan di spagna è fredda, tagliatela orizzontalmente. Scaldate la marmellata di albicocche. Bagnate con il rum il disco inferiore e spennellatelo di marmellata calda. Sovrapponete il disco superiore e spennellate tutta la superficie di marmellata. 2) Spesso mi piace, invece, farcire il pan di spagna di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta) e pezzetti di fragole.Scegliete voi l’opzione che più preferite. Spalmate sul bordo la panna montata e cospargete di granella di nocciole o di scaglie di mandorle. Guarnite a piacimento tutta la superficie con le fettine di frutta. Se usate la banane, bagnate le fettine prima con del succo di limone, che aiuta a mantenerle del loro colore. Con un pennellino da cucina, spennellate la frutta di gelatina. La frutta risulterà lucida e si conserverà meglio. Decorate i bordi superiori della torta con ciuffi di panna montata e mettete in frigo per 1 ora. La vostra torta di frutta è pronta da gustare !!! 

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