giovedì 13 novembre 2014

Cheese cake ai tre gusti.


Cheese cake ai tre gusti.Preparazione 100 g di biscotti tipo frollini, 40 g di miele o di Golden Syrup, 50 g di burro, 3 uova, 150 g di zucchero, 250 g di ricotta, 3 dl di panna fresca da montare, 15 g di gelatina in fogli, 1 cucchiaio colmo di caffe istantaneo, 80 g di cioccolato al gianduia. Sbriciola finemente i biscotti e mescolali con il burro fuso e il miele. Fodera il fondo di una piccola tortiera apribile (20-22 cm di diametro circa) con carta da forno, imburra il bordo e stendi i biscotti sul fondo. Schiaccia bene con il dorso di una forchetta e tieni da parte. Separa i tuorli dagli albumi. In una ciotola, monta i rossi e lo zucchero con una frusta elettrica. Metti i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda perche ammorbidiscano. Scolali bene e falli sciogliere in un pentolino su fuoco bassissimo. Appena la gelatina si e sciolta, uniscila al composto di tuorli e mescola bene. Unisci alla crema di uova la ricotta, poi gli albumi montati a neve e infine la panna montata. Suddividi la crema in tre ciotole e tienila da parte. Fai fondere il cioccolato a bagnomaria. Diluisci il caffe istantaneo con un cucchiaio di acqua bollente. Versa una prima parte di crema al naturale sullo strato di biscotti e riponi in frigo per mezz’ora. Amalgama delicatamente il caffe alla seconda ciotolina di crema, poi unisci il cioccolato fuso alla terza. Stendi la crema al cioccolato sopra quella al naturale, distribuendola delicatamente con un cucchiaio. Lascia rapprendere in frigorifero per 10 minuti, poi completa con l’ultimo strato. Lascia in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.

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