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mercoledì 26 novembre 2014

Maritozzi


MARITOZZI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

1 kg. farina | 3 uova | 2 cubetti lievito di birra fresco | 75 gr. olio | 1 pizzico sale | 1 bacca vaniglia | 75 gr. burro | 300 gr. latte | 1 arancia non trattata | 150 gr. zucchero | Per la glassa: 10 gr zucchero a velo | 40 gr. acqua | q.b. Per farcire: panna montata


PROCEDIMENTO:


In una ciotola sbattete i tuorli con l’olio e il sale e conservare in frigo per 30 minuti. Sciogliete i due cubetti di lievito di birra nel latte tiepido.

Unite la farina setacciata, la vaniglia, lo zucchero, la scorza dell’arancia grattugiata, gli albumi e d impastare bene, aggiungere il burro e per ultimo il composto di tuorli ed olio. Impastate ancora e creare una palla. Far lievitare l’impasto per 30 minuti .

Ricavate dal panetto dei pezzi di impasto che pesino 70 grammi ciascuno, dare la forma allungata e disporli distanziati sulla placca del forno. Far lievitare un’ora o fino a quando non raddoppiano di volume.

Preparate la glassa mescolando l’acqua con lo zucchero a velo. Spennellare la superficie dei maritozzi con la glassa e cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti.

Dividete i maritozzi in due per il lungo e farcirli con la panna montata.

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