giovedì 14 agosto 2014

Zuppa inglese meringata

  • Preparazione

  • 200 g di pan di Spagna pronto tagliato a fette

    250 g di crema alla vaniglia e 250 g al cioccolato

    un albume

    2 dl di caffè

    30 g di zucchero a velo

    30 g di zucchero

    cacao amaro

    sale  

    1) Ricavate dal pan di Spagna 12 dischetti dello stesso diametro delle tazze che userete per servire la zuppa inglese e

    disponetene uno sul fondo delle tazze stesse.

    2) Spennellate i primi dischetti con abbondante caffè, proseguite con uno strato di crema al cioccolato, mettete su

    questo un secondo dischetto di pan di Spagna, inzuppatelo di caffè, proseguite con la crema alla vaniglia e continuate

    a formare i vari strati allo stesso modo, fino a esaurire gli ingredienti. Trasferite le tazze in frigo per almeno 30

    minuti.

    3) Montate l'albume con un pizzico di sale e i due tipi di zucchero fino a ottenere una meringa lucida e soda;

    suddividetela nelle tazze, passatele per pochi minuti sotto il grill del forno e servite spolverizzando con poco cacao.

    Fonte:donnamoderna.com

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