venerdì 15 agosto 2014

Dolce freddo ai mirtilli


Ingredienti:200 g confettura di mirtilli rossi,2 bi kirsch,3 cu Latte,100 g mandorle,200 g pan di spagna,300 g panna montata,200 g ricotta vaccina,6 cu zucchero.Preparazione:200 g di pan di Spagna,200 g di ricotta.100 g di mandorle tritate,300 g di panna montata.6 cucchiai di zucchero,3 cucchiai di latte,200 g di confettura di mirtilli,2 bicchieri di kirsch.PREPARAZIONE:1) In una casseruola fate bollire 3 dl di acqua con lo zucchero per 5 minuti, poi unite il liquore e lasciate intiepidire lo sciroppo. In una terrina mettete la ricotta, le mandorle e il latte e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.2) Foderate con dell’alluminio uno stampo rettangolare. Coprite il fondo con meta del pan di Spagna affettato e spruzzato con qualche cucchiaio di sciroppo, distribuitevi sopra la ricotta alle mandorle, poi coprite con la confettura di mirtilli e con uno strato di panna montata. Continuate con l’altra meta di pan di Spagna affettato e inzuppato, il composto di ricotta rimasto e terminate con la panna montata. Mettete in freezer per 3 ore, sformate il dolce e decoratelo a piacere.

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