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venerdì 15 agosto 2014

Torta alla mousse di cioccolato bianco


1 pan di Spagna di 26 cm di diametro in 2 dischi 300 g di cioccolato bianco 400 ml di panna da montare 4 cucchiai di zucchero a velo 1 dl di Cointreau 2 cucchiai di zucchero semolato 600 g di lamponi freschi 1) Preparate la mousse. Tritate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in una casseruola, fatelo sciogliere a bagnomaria, poi lasciatelo raffreddare. Montate la panna con lo zucchero a velo, incorporatela al cioccolato fuso con movimenti dal basso verso l’alto. 2) Inzuppate il pan di Spagna. Portate a ebollizione un dl di acqua con lo zucchero semolato, spegnete, aggiungete il liquore e lasciate raffreddare. Intingetevi quindi un pennello da pasticciere e inumidite i 2 dischi di pan di Spagna. Se preparate il dolce per i bambini e non volete usare il liquore, spennellatelo con un velo di gelatina di lamponi pronta, sciolta in poca acqua. 3) Componete il dolce. Mettete 1 disco di pan di Spagna sul piano di lavoro, spalmatelo con poco piu di un terzo della mousse di cioccolato preparata e distribuite sopra uno strato di lamponi abbastanza vicini gli uni agli altri. 4) Completate. Coprite con l’altro disco di pan di Spagna; quindi spalmate la superficie e i bordi della torta con la restante mousse, utilizzando una spatola lunga e flessibile. Trasferite la torta in un piatto per dolci, decorate la superficie con i lamponi rimasti partendo dai bordi e formando cerchi concentrici. Mettete la torta in frigo fino al momento di servire. facilissima da preparare, e ideale anche per un compleanno o una festa di laurea.

fonte donnamoderna

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