sabato 23 agosto 2014

Bomboloni al cioccolato


Ingredienti-15 g Burro,qb crema di cioccolato,250 g Farina,dl Latte,qb lievito di birra,qb olio per friggere,qb Sale,3 n tuorlo,20 g zucchero.Preparazione-Fate una dose di pasta lievitata con l’aggiunta di 3 tuorli e 20 g di zucchero. Dopo la lievitazione, stendetela in una sfoglia spessa mezzo cm, ricavate tanti dischi di 8 cm, copriteli con un telo e fateli lievitare per altri 45 minuti. Friggete i bomboloni pochi alla volta, scolateli quando sono gonfi e farciteli con crema al cioccolato.Ricetta base per una dose. Setacciate 250 g di farina a fontana, mettete al centro 15 g di burro fuso, mezzo cubetto di lievito di birra sciolto in un dl di latte, un pizzico di zucchero e uno di sale. Impastate con 2 dl circa di acqua frizzante, formate una o piu palle, coprite con un telo e lasciate lievitare la pasta per 2 ore o finche avra raddoppiato il volume.

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