martedì 15 luglio 2014

Semifreddo al limone


Ingredienti:180 g di zucchero a velo,4 uova,4 limoni non trattati,500 g di panna da montare ,qualche mora,foglioline di menta fresca.


PREPARAZIONE:


1)  In una ciotola montate i tuorli con 120 g di zucchero a velo fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi i l succo di 2 limoni, filtrato. Montate gli albumi a neve fermissima, unite lo zucchero a velo rimasto e la scorza di un limone grattugiata.


2) Montate la panna in una ciotola posta in un recipiente con acqua e ghiaccio. Unitela ai tuorli e amalgamatevi delicatamente anche gli albumi. Versate il composto in uno stampo a cupola foderato con pellicola e mettetelo in freezer per 3 ore.


3) Rovesciate il semifreddo su un piatto da portata, eliminate la pellicola e decorate con fettine di limone, scorzette a julienne, le more e la menta. Tenete in freezer fino al momento di servire. 

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