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martedì 21 gennaio 2014

Spaghetti ai frutti di mare

Spaghetti ai frutti di mare

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:350 g di spaghetti,400 g di vongole veraci,400 g di telline,400 g di cozze,400 g di gamberi,1 spicchio di aglio,1 peperoncino rosso piccante,1 mazzetto di prezzemolo,2 pomodori,3 cucchiai di olio extravergine di oliva,sale

PREPARAZIONE:

Mettete a bagno vongole e telline in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle della sabbia ed eventuali impurità. Scolatele e lavatele bene sotto il getto dell’acqua fredda corrente. Spazzolate con cura le cozze per eliminare le eventuali barbe, poi lavatele bene.Versate in una padella capiente tutti i molluschi insieme con l’olio, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo, mondato, lavato e tritato finemente.

Fate cuocere a fiamma viva fino a quando i molluschi si saranno tutti aperti. Gettate quelli eventualmente rimasti chiusi, quindi unite anche i gamberi, lavati e privati del budellino nero che contiene l’intestino. Aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a pezzetti, e fate cuocere per 10 minuti.Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli spaghetti. Scolateli quando saranno ancora al dente e versateli nella padella con i frutti di mare. Fate saltare il tutto per 2-3 minuti mescolando continuamente, togliete dal fuoco e servite subito.



 (fonte ricetta www.corriere.it)

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