martedì 21 gennaio 2014

Fritto misto

Fritto misto

INGREDIENTI 400 g di calamaretti 400 g di totani 20 fiori di zucca 1 uovo 250 g di farina 2 dl di olio di oliva 2 dl di olio di semi 2 cucchiai di latte sale pepe Setacciate 150 g di farina, diluitela con il latte e mescolate con una frusta; incorporate l’uovo e fate riposare per mezz’ora. 

Pulite i calamaretti eliminando gli occhi, i beccucci e le sacchette dell’inchiostro e teneteli interi. Lavate e pulite i totani eliminando i beccucci, gli occhi e le sacchette dell’inchiostro; staccate i tentacoli e tagliate le sacche ad anelli.Mettete la farina rimasta in un grande piatto e passatevi i molluschi fino a quando saranno completamente ricoperti.Staccate il pistillo interno, il gambo e la coroncina esterna dei fiori di zucca, lavateli, asciugateli e immergeteli nella pastella per 5 minuti, poi friggeteli nell’olio di semi ben caldo e scolateli su carta da cucina; salate e pepate.Scaldate l’olio di oliva e friggetevi i calamaretti e i totani fino a quando saranno croccanti e asciutti, poi scolateli, salate e pepate. Serviteli con i fiori di zucca su carta gialla assorbente.

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