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venerdì 3 gennaio 2014

Dolce calza della befana



Ricetta ed Ingredienti

- 1 barattolo di marmellata di albicocche o pesca

- 500g di pasta frolla

– 3-4 mele gialle

– uva passa

– una manciata di pinoli

– gherigli di noci

– limone

– cannella

- un pò di liquore Strega

– zucchero a velo

– praline di cioccolato colorate.


Preparazione

Sbucciate le mele, affettatele in modo sottile e spolverizzatele con zucchero, cannella, qualche goccia di limone e la strega.

Aggiungetevi i pinoli, i gherigli di noci tritati grossolanamente e mescolate delicatamente.


Su carta da forno stendete la pasta frolla a foglie larghe circa 30 cm e sottili circa 2-3 mm.

Stendete su ogni mezza foglia, a circa 2 cm dal bordo, la marmellata di albicocche o marmellata di pesche e spalmate tutti gli altri ingredienti.

Chiudete con l’altra metà facendo in modo che i due lembi siano perfettamente chiusi e con una rondella date la forma di una calza.

Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando la pasta frolla non appare dorata.

Lasciate raffeddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e guarnite con due praline di cioccolato. 


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