venerdì 3 gennaio 2014

Cozze al Gratin.


Ingredienti per 4 persone:


1 chilo di cozze;

80 grammi di pan grattato;

50 grammi di parmigiano grattugiato;

1 spicchio di aglio;

1 mazzetto di prezzemolo;

1/2 bicchiere di vino;

olio extravergine di oliva;

sale e pepe quanto basta.


Preparazione:

Pulite le cozze e sistematele in una padella con olio e uno spicchio di aglio. 

Coprite e fate friggere, dopo un minuto spruzzate col vino bianco e lasciate sul fuoco a padella coperta finchè tutte le cozze saranno aperte.

Preparate un impasto con il pan grattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe aggiungete un filo d'olio.

Sistemate le cozze in una pirofila e riempite con l'impasto una delle due valve.

Irrorate con poco olio e mettete la pirofila nel forno e lasciate gratinare per 20 minuti.  

Nessun commento: