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venerdì 3 gennaio 2014

Cappelli della befana

Cappelli della befana

  • 100 gr di burro

  • 250 gr di farina

  • La scorza di un limone

  • 2 uova

  • 3 cucchiai di latte

  • 100 gr di zucchero

  • Marmellata del gusto che preferite

  • Zucchero a velo

  • Cioccolato fondente

  • Mandorle tritate

  • Codette di zucchero colorate

Preparazione

Fate il burro a pezzettini e poi impastatelo con la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, i tuorli e il latte necessario per amalgamare l’impasto, dovrebbero bastarne 3 cucchiai ma se occorre potete aggiungerne un po’.Impastate bene fino ad avere un impasto liscio e omogeneo, formate una palla, avvolgetela con la carta di alluminio e poi fatela riposare in frigorifero per un’ora.Stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile. Procuratevi 2 stampini rotondi di 2 dimensioni diverse e dei cilindretti come quelli che si usano per i cannoli piccoli. Fate dei dischi con lo stampino più grande e poi in ogni disco fate un altro cerchio più piccolo, questa sarà la base dei cappelli.Imburrate e infarinate i cilindretti di metallo e poi con la pasta fate dei triangoli, avvolgete ogni triangolo del cilindretto e fate aderire la base del triangolo al cerchio interno delle basi dei cappelli.Mettete tutti i cappelli in una teglia rivestita da carta da forno e poi passatela in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa, quando saranno pronti fateli raffreddare e poi togliete delicatamente i cilindretti; nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e preparate gli altri ingredienti per le decorazioni come lo zucchero a velo, la marmellata, le codette di zucchero colorate e le mandorle tritate.Coprite alcuni biscotti con il cioccolato fondente sciolto e poi mettete sopra un po’ di mandorle tritate, in altri biscotti mettete la marmellata alla base e poi aggiungete le codette colorate, infine spolverate altri cappelli con lo zucchero a velo.

Fonte:buttalapasta.it

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