venerdì 8 novembre 2013

Cordon bleu di pollo


INGREDIENTI 4 FETTE DI PETTO DI POLLO DA 110 G CADAUNA 100 G DI FONTINA 100 G DI PROSCIUTTO COTTO A FETTE 3 UOVA 100 G DI PANGRATTATO OLIO DI SEMI DI ARACHIDE SALE .PREPARAZIONE:COPRITE LE FETTE DI POLLO CON PELLICOLA TRASPARENTE E, CON IL BATTICARNE, APPIATTITELE ALLARGANDOLE LEGGERMENTE. PRIVATE LA FONTINA DELLA CROSTA E TAGLIATELA A FETTE SOTTILI. DIVIDETELE SULLE FETTE DI CARNE, LASCIANDO UN BORDINO LIBERO TUTTO INTORNO. DISPONETE SUL FORMAGGIO LE FETTE DI PROSCIUTTO. RIPIEGATE A PORTAFOGLIO I PETTI DI POLLO PREMENDO CON LE MANI E TENENDO ALL’INTERNO LA FARCITURA.ROMPETE LE UOVA IN UNA LARGA CIOTOLA, SBATTETELI LEGGERMENTE CON UNA FORCHETTA E IMMERGETEVI LA CARNE, QUINDI RICOPRITE ABBONDANTEMENTE CON IL PANGRATTATO PREMENDO LEGGERMENTE CON LE DITA PER FARE ADERIRE PERFETTAMENTE I BORDI. SCALDATE ABBONDANTE OLIO DI SEMI IN UN TEGAME E FRIGGETEVI I CORDON BLEU IN MODO UNIFORME PER 6-7 MINUTI. SCOLATELI CON UN MESTOLO FORATO SU CARTA DA CUCINA PER ELIMINARE L’UNTO IN ECCESSO E CONDITELI CON IL SALE. SERVITE, A PIACERE, CON PATATE FRITTE.

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