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mercoledì 2 ottobre 2013

Torta meringata al cioccolato


  • Ingredienti
  • 3 n albume
  • 30 g Farina
  • 200 g fragoline
  • 2 dl Latte
  • 2 n tuorlo
  • 80 g zucchero
  • 175 g zucchero a velo
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 ci cannella
  • Preparazione
  • 1) Preparate la meringa: versate gli albumi in una ciotola e montateli A. Quando sono ben sodi,

    unite via via lo  zucchero, mescolando leggerissimamente con un cucchiaio di legno.
    2) Versate il composto in una

    tasca da pasticciere con bocchetta liscia. Coprite una teglia con un foglio di carta  forno e adagiatevi la corona di

    uno stampo a cerniera.

    3) Spremete il composto con movimento a spirale all’interno dello stampo, per realizzare la

    base della meringata.  Spremetelo anche lungo il perimetro per creare le sponde. Infornate 1 ora e 30 minuti a 110 ?C.

    Levate e fate  raffreddare.

    4) Scaldate il latte con meta dello zucchero e la cannella. Lavorate i tuorli con lo

    zucchero rimasto, unite la farina  setacciata e amalgamate. Aggiungete il tutto al latte e fate cuocere finche la crema

    si addensa.

    5) Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, incorporatelo alla crema e lasciate intiepidire. Lavate e

    pulite le  fragoline e mettetene meta nella meringata. Riempite con la crema al cioccolato, guarnite con le altre

    fragoline e  servite.

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