Ingredienti per 6 persone:
Per la torta:
cioccolato fondente: 300 gr
burro: 80 gr
uova: 6
zucchero: 160 gr
farina: 100 gr
lievito in polvere: 2 cucchiaini
cacao: 4 cucchiai
zucchero a velo: qb
sale: 1 pizzico
Per la crema al burro:
zucchero: 320 gr
burro: 320
albumi: 4
coloranti alimentari: qb
Per decorare:
glassa colorata: 1 confezione
pasta di zucchero: qb
caramelle arancioni: qb
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
La prima cosa da fare è preparare due torte al cioccolato,potete farle contemporaneamente in due ciotole diverse, oppure una volta, dipende anche dalle teglie. Prendete una planetaria e mettete dentro le uova e lo zucchero, poi aggiungete un pizzico di sale e il burro e il cioccolato fusi insieme a bagnomaria o al microonde. Unite cacao, lievito e farina setacciati insieme e mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo grande, di quelli che servono per fare le corone di riso o le gelatine, anche certi budini o ciambelle. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti. Preparate la seconda torta in uno stampo identico. Sfornate le torte e fatele raffreddare su una gratella.
Preparate la glassa colorata mescolando la glassa bianca semplice con i coloranti alimentari, oppure facendola in casa direttamente con albumi, zucchero a velo e coloranti. Scegliete i colori che volete ma che siano sempre autunnali e che richiamino Halloween tipo arancione, verde e viola. A questo punto preparate la crema al burro. Mettete 120 gr di zucchero e due cucchiaio di acqua in un pentolino, portate a ebollizione e cuocete per altri 3 minuti. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate lo zucchero gradualmente sbattendo con le fruste elettriche. A questo punto versate la meringa a filo nello sciroppo bollente e mescolate con le fruste fino a quando la crema si sarà raffreddata. Aggiungete il burro morbido, poco per volta, sempre sbattendo con le fruste elettriche. Fate raffreddare e poi aggiungete il colorante arancione, poco per volta, fino ad avere la tonalità desiderata.
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