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giovedì 17 ottobre 2013

Cupcakes al cioccolato

Ingredienti per le cupcakes al cioccolato (dosi per 12 cupcakes):

burro leggermente salato 180 g

zucchero semolato 180 g

farina 00 150 g

cacao amaro in polvere 30 g

3 uova

lievito per dolci

latte intero 70 ml

crema al burro alla vaniglia

colorante alimentare arancione

pasta di zucchero 150 g

Preparazione:

Setacciate la farina con il cacao e la punta di un cucchiaino di lievito, metteteli da parte e nel frattempo sbattete il burro con lo zucchero fino a che non avrete un composto spumoso. Unite le uova una alla volta e per ogni uovo aggiungete anche un cucchiaio di farina.

Terminate le uova versate la farina mescolando con un movimento dal basso verso l’alto con una spatola, poi unite il latte. Versate l’impasto in 12 stampini per muffin rivestiti con i pirottini di carta e cuocete per 20 minuti a 180°. Sfornate e fate raffreddare.

Versate la crema al burro in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella e farcite i muffin con un ricciolo di crema. Colorate la pasta di zucchero di arancione, preparate delle palline e intagliatele con un coltellino. Se volete con il colorante marrone realizzate anche un piccolo picciolo. Sistemate le zucche sui cupcakes e portate in tavola!


buttalapasta.it

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