SACHER
ingredienti 130 g di amido di frumento 150 g di burro 1 cucchiaino di zucchero a velo 180 g di zucchero 130 g di cioccolato fondente 100 g di farina di mandorle 20 g di farina 6 uova 1 bustina di vanillina 200 g di gelatina di albicocche sale PER LA GLASSA 300 g di cioccolato fondente al 70% 60 g di zucchero 100 ml di panna fresca PREPARAZIONE Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere in un bagnomaria,a fuoco basso,mescolando e lasciatelo raffreddare. Lavorate,a parte,130 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente,con lo zucchero,incorporate il cioccolato fuso,mescolando con un cucchiaio. Separate gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi al composto. Aggiungete la vanillina,l’amido e la farina di mandorle e mescolate. Montate a neve compatta gli albumi con lo zucchero a velo e un pizzico di sale,e aggiungete anch’essi al composto. Ungete con il burro rimasto uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e spolverizzatelo con la farina. Quindi, distribuitevi uniformemente il composto. Cuocete la torta in forno giˆ caldo,a 170 ¡C,per 40 minuti e fatela raffreddare. Nel frattempo,preparate la glassa: sciogliete in un bagnomaria,a fuoco basso,il cioccolato grattugiato,unitevi la panna e lo zucchero,e mescolate. Fatela raffreddare e lavoratela con uno sbattitore elettrico,dopodichè dividete la torta a metà in senso orizzontale. Diluite la gelatina di albicocche con 2 cucchiai di acqua. Disponete una metà della torta su una griglia per dolci e spennellatela con la gelatina di albicocche.Coprite con l’altra metà della torta e distribuite la glassa al cioccolato preparata,su tutta la superficie. Lasciatela solidificare, trasferitela su un piatto da dolci e servitela in tavola..
(oggi)
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