martedì 10 settembre 2013

Pasta gratinata al prosciutto.


PASTA GRATINATA AL PROSCIUTTO:INGREDIENTI 500 G DI MACCHERONI,50 G DI BURRO,500 ML DI BESCIAMELLA,100 ML DI LATTE,150 G DI EMMENTALER GRATTUGIATO,100 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO,100 G DI PROSCIUTTO COTTO A DADINI,NOCE MOSCATA SALE, PEPE IN GRANI.PREPARAZIONE:Lessate al dente i maccheroni in abbondante acqua bollente salata. Allungate la besciamella con il latte per renderla piuttosto liquida, profumatela con una macinata di pepe e una generosa grattugiata di noce moscata, poi aggiungete i formaggi, tenendo da parte 20 g di parmigiano, e mescolate bene.Condite la pasta con la crema preparata, aggiungete i dadini di prosciutto e mescolate per amalgamare bene il tutto. Ungete una pirofila con 20 g di burro e riempitela con la pasta, distribuendola in modo omogeneo, quindi ricopritela con qualche fiocchetto di burro. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, accendendo alla fine anche il grill, in modo da ottenere una bella crosticina dorata. Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola.

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