martedì 10 settembre 2013

Pappardelle di basilico al pomodoro.


Preparazione:400 g di pappardelle fresche all’uovo con il basilico,500 g di pomodori,una cipolla,uno spicchio di aglio,un rametto di timo,4 cucchiai di basilico tritato,4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,sale, pepe.1) Preparate l’impasto per le pappardelle seguendo la ricetta di pagina 6, ma aggiungendo alla farina 3 cucchiai di  basilico lavato, asciugato e tritato.  2) Mettete l’aglio sbucciato e la cipolla tritata in una casseruola con 2 cucchiai di olio, unite i pomodori pelati,  privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate e profumate con le foglioline di timo. Lasciate cuocere a fuoco  basso per 10 minuti unendo, alla fine, l’olio e il basilico rimasti.  3) Cuocete le pappardelle in acqua bollente salata per 3-4 minuti e scolatele al dente. Conditele con il sugo di pomodoro,decorate a piacere e servite.

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