mercoledì 28 agosto 2013

BISCOTTI ALLA MARMELLATA


Dosi per 4 persone.Ingredienti:300 gr. farina bianca | 2 tuorli d’uovo | 100 gr. zucchero | metà limone | 100 gr. burro | pizzico sale | per farcire: 100 gr marmellata a piacere.Preparazione:Prendete una terrina e mettete la farina, poi aggiungetevi i tuorli uno alla volta e impastate. Sempre continuando a mescolare incorporate il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente.Aggiungete un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiato quindi formate una palla, avvolgetela in un asciugapiatti e mettetela in frigorifero per un’ora dopodichè tiratela fuori e stendetela.Prendete uno stampo a forma di cuore e ritagliate tanti biscotti. Rimpastate la pasta fino a finirla. Con uno stampo a cuore molto più piccolo ritagliate la parte interna della metà dei vostri biscotti.Prendete una teglia, foderatela di carta da forno, poneteci sopra tutti i biscotti e mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per una quindicina di minuti circa. Il tempo varia di qualche minuto a seconda dell’altezza della pasta.Una volta cotti lasciateli intiepidire. Nel frattempo fate rassodare la marmellata che preferite, ciliegia, fragola, lampone, a fuoco basso, lasciate raffreddare poi mettetene una cucchiaiata sui biscotti e sovrapponetevi l’altra metà. Lasciate riposare per una mezzora poi servite su un piatto da portata.Sul piatto potete aggiungere qualche frutto di cui è fatta la marmellata o decori a forma di cuore colorati, scatenate la vostra fantasia!

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