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mercoledì 28 agosto 2013

Torta cuore alla panna


Ingredienti • 250 gr di farina 00 • 2 cucchiaini di lievito per dolci • 150 gr di zucchero • 40 gr di cacao amaro in polvere • 175 gr di Valle’… naturalmente
 • 150 gr di yogurt greco intero
 • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia • 2 uova
Per la copertura e farcitura
 • 250 ml di panna liquida fresca • 50 gr di zucchero a velo • 200 gr di lamponi Preparazione Gli ingredienti E’ importante che, prima di cominciare, tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate una tortiera a forma di cuore. Mettete la farina, il lievito, lo zucchero e il cacao nel mixer; azionate un attimo affinché il tutto si mescoli bene, poi unite le uova, la margarina, la vaniglia e lo yogurt e azionate ancora finché avrete un impasto morbido e uniforme. Togliete la lama, mescolate con una spatola e versate nella tortiera. Infornate per 35 minuti Lasciate raffreddare nello stampo per almeno un’ora; non cercate di sformare la torta prima o si romperà, è molto “tenera” (appropriato, no?). Quando la torta è ben fredda, tagliatela in due parti con delicatezza; montate la panna freddissima e, quando inizia a gonfiarsi, aggiungete lo zucchero a velo e frullate ancora finché non è compatta. Dividete la panna in due ciotole e versate la metà dei lamponi in una di queste. Schiacciate i frutti col dorso di un cucchiaio e mescolate alla panna. Lasciate qualche frutto intero (o quasi). Spalmate sulla metà inferiore della torta lasciando 1 cm dal bordo Adagiate l’altra metà della torta sopra al primo strato e decorate con la panna rimanente. Se la seconda parte di torta dovesse rompersi, non preoccupatevi: ricomponetela con calma e una volta coperta niente sarà più visibile (lo strato inferiore di panna la terrà ferma e quello superiore la nasconderà). Decorate con i lamponi interi e servite .

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