mercoledì 28 agosto 2013

La torta al cioccolato



Ingredienti:250 g di cioccolato fondente ,100 g di burro ,100 g di farina 00 ,150 g di zucchero ,6 uova ,150 g di marmellata di arance ,1 dl di panna fresca ,1 pizzico di sale.Prepara l’impasto. Sciogli a bagnomaria 150 g di cioccolato  fondente tagliuzzato. Quando sarà quasi fuso, incorpora  il burro a  pezzetti. Mantieni il fuoco bassissimo, altrimenti il calore dell’acqua  in ebollizione potrebbe far impazzire il cioccolato. Mescola in  continuazione, finché gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.  Separa i tuorli dagli albumi. Monta in una ciotola gli albumi a neve ben  ferma con un pizzico di sale, aiutandoti con la frusta. Monta in  un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero, in modo ad ottenere un  composto chiaro e spumoso.Cuoci i cuori. Aggiungi la farina e il composto di burro e  cioccolato ai tuorli e mescola, per amalgamare bene gli ingredienti.  Unisci anche gli albumi a neve, con movimenti dal basso verso l’alto.  Suddividi il composto ottenuto nei 2 stampi foderati con

carta da forno bagnata e strizzata e cuoci le torte in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.Completa la torta. Lascia raffreddare i cuori e sformali. Spalma  la superficie di uno dei 2 cuori con la marmellata di arance e

sovrapponi il secondo. Sciogli a bagnomaria il cioccolato rimasto  con la panna e lascialo raffreddare in frigo per 15 minuti. Monta la  crema con la frusta elettrica, in modo da ottenere un composto spumoso.  Spalma la crema ganache preparata sulla torta, aiutandoti con la  spatola, decora, a piacere, con cuoricini di zucchero colorati.

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