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mercoledì 24 luglio 2013

Torta a strati con frutti misti.


  • Ingredienti

  • 40 g Burro

  • 140 g Farina

  • 500 g frutti di bosco

  • 10 g gelatina in fogli

  • 2.5 dl Latte

  • 2 dl panna fresca

  • qb Sale

  • 3 n tuorlo

  • 4 n Uova

  • 1 n vaniglia in stecca

  • 160 g zucchero

  • Preparazione

  • 1  Montate a crema le uova in una bastardella con 100 g di zucchero e, continuando a montare, cuocete il composto a  bagnomaria per un minuto. Togliete la bastardella dal bagnomaria e continuate a montare per 5  minuti ancora.

    2 Unite  120 g di farina setacciata e il burro sciolto e intiepidito, mescolate e versate l’impasto in uno stampo di 18 cm a  cerniera, imburrato e infarinato. Cuocete la torta in forno a 180? per 30 minuti. Ammorbidite la gelatina in acqua  fredda. Mescolate la frutta in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero.

    3 Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite la farina restante e il sale, incorporate il latte scaldato con il  baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti o finche la crema e densa.  Unite la gelatina

    sgocciolata, mescolate, spegnete, fate raffreddare e incorporate la panna montata. Dividete la torta  in 3 strati, spalmateli con un terzo di crema e uno di frutta, ricomponete il dolce e fatelo riposare in frigo per  un’ora prima di servire.

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