mercoledì 24 luglio 2013

Cioccotorta farcita


Ingredienti: 


6 uova grandi



175 g di zucchero



185 g di farina



15 g di cacao amaro



2 cucchiai di rum



burro per lo stampo per la farcia:



150 g di mascarpone



un uovo



30 g di zucchero per la guarnizione:



175 g di cioccolato fondente



135 ml di panna fresca



confettini argentati



un cestino di ribes



zucchero a velo


Procedimento


1) Montate le uova e lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche finche si gonfia e diventa chiaro e spesso. Setacciate la farina e il cacao direttamente nel composto di uova continuando a lavorare con le fruste. Imburrate uno stampo rotondo da 25 cm e rivestitelo con la carta da forno, quindi versate l’impasto e cuocete nel forno caldo a 200 gradi per 20 minuti sul ripiano centrale. Fate raffreddare la torta e sformatela su una gratella.



2) Nel frattempo preparate la farcia: sgusciate l’uovo separando il tuorlo dall’albume e lavorate il primo con lo zucchero; incorporate poi il mascarpone e infine l’albume montato a neve. Quando la torta e fredda, tagliatela orizzontalmente in tre strati e separateli. Bagnate la base della torta con la meta del rum e stendetevi meta della farcia. Posatevi il secondo strato e ripetete le operazioni con il rum e la farcia rimasti. Completate con lo strato superiore.



3) Spezzettate il cioccolato in una casseruola, aggiungete la panna e scaldate a fiamma bassa, mescolando affinchè il cioccolato si scioglie. Versate la ganachesullo strato alto della torta e stendetela con una spatola. Decorate con i ribes, i confetti argentati e lo zucchero a velo.

2 commenti:

Giorgia Schillaci ha detto...

Ma non manca il lievito??

Giorgia Schillaci ha detto...

Ma non manca il lievito??