Cioccotorta farcita
Ingredienti:
6 uova grandi
175 g di zucchero
185 g di farina
15 g di cacao amaro
2 cucchiai di rum
burro per lo stampo per la farcia:
150 g di mascarpone
un uovo
30 g di zucchero per la guarnizione:
175 g di cioccolato fondente
135 ml di panna fresca
confettini argentati
un cestino di ribes
zucchero a velo
Procedimento
1) Montate le uova e lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche finche si gonfia e diventa chiaro e spesso. Setacciate la farina e il cacao direttamente nel composto di uova continuando a lavorare con le fruste. Imburrate uno stampo rotondo da 25 cm e rivestitelo con la carta da forno, quindi versate l’impasto e cuocete nel forno caldo a 200 gradi per 20 minuti sul ripiano centrale. Fate raffreddare la torta e sformatela su una gratella.
2) Nel frattempo preparate la farcia: sgusciate l’uovo separando il tuorlo dall’albume e lavorate il primo con lo zucchero; incorporate poi il mascarpone e infine l’albume montato a neve. Quando la torta e fredda, tagliatela orizzontalmente in tre strati e separateli. Bagnate la base della torta con la meta del rum e stendetevi meta della farcia. Posatevi il secondo strato e ripetete le operazioni con il rum e la farcia rimasti. Completate con lo strato superiore.
3) Spezzettate il cioccolato in una casseruola, aggiungete la panna e scaldate a fiamma bassa, mescolando affinchè il cioccolato si scioglie. Versate la ganachesullo strato alto della torta e stendetela con una spatola. Decorate con i ribes, i confetti argentati e lo zucchero a velo.
2 commenti:
Ma non manca il lievito??
Ma non manca il lievito??
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