giovedì 25 luglio 2013

Profiteroles di gelato con frutta mista


INGREDIENTI:QB ERBA CEDRINA,200 G GELATO AI LAMPONI,200 G GELATO AL PISTACCHIO,200 G GELATO ALL’ANANAS,200 G GELATO ALLA FRAGOLA,1 N KIWI,1 N LAMPONI,QB MENTA FRESCA,1 N RIBES ROSSO,4 FT ANANAS SCIROPPATA.PREPARAZIONE: 1) FAI AMMORBIDIRE LEGGERMENTE, A TEMPERATURA AMBIENTE, 200 G DI GELATO ALLE FRAGOLE, 200 G AL LAMPONE, 200 G ALL’ANANAS E 200 G AL KIWI O AL PISTACCHIO, PER POCHI MINUTI.  2) RICAVA DAI VARI GUSTI DI GELATO TANTE PALLINE COLORATE, UTILIZZANDO L’APPOSITO ATTREZZO (PORZIONATORE DA GELATO) E AVENDO CURA DI BAGNARLO, DI VOLTA IN VOLTA, IN ACQUA FREDDA, PER FAR SCIVOLARE FACILMENTE IL GELATO (IN ALTERNATIVA,PUOI USARE UN CUCCHIAIO, ANCHE SE NON OTTERRAI PALLINE COSI PERFETTE). METTI LE PALLINE, MAN MANO CHE LE CREI, UNASULL’ALTRA, SU UN PIATTO DA PORTATA, ALTERNANDO I VARI GUSTI, PER FORMARE UNA PIRAMIDE DI  PROFITEROLES E POI TRASFERISCI IL PIATTO IN FREEZER.  3) TOGLI IL GELATO DAL FREEZER QUALCHE MINUTO PRIMA DI SERVIRLO. GUARNISCI IL PIATTO DISPONENDO, TRA LE PALLINE DI GELATO,4 FETTINE DI ANANAS SCIROPPATO TAGLIATE A SPICCHI, 1 CESTINO DI LAMPONI, 1 KIWI TAGLIATO A FETTE, 1 CESTINO DI RIBES ROSSO,QUALCHE FOGLIA DI ERBA LIMONCINA BEN LAVATA O MENTA. SE TI PIACE, PUOI ACCOMPAGNARE I PROFITEROLES DI GELATO CON UNA SALSA DOLCE  A BASE DI FRUTTA.

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