mercoledì 24 luglio 2013

Crostatine di biscotti fantasia


Ingredienti:1 n arance1 n banana 24 n biscotti secchi 100 g frutti di bosco 2 n kiwi qb marmellata di arance 2 cu zucchero.Preparazione :12 biscotti secchi, tipo Digestive,12 biscotti secchi ricoperti di cioccolato, tipo Digestive al cioccolato,2 kiwi,1 banana,100 g di frutti di bosco,marmellata di agrumi (limoni o arance),1 arancia non trattata,2 cucchiai di zucchero.1) Prepara la frutta. Lava accuratamente l’arancia in acqua fredda corrente, spazzolandola, se necessario, per eliminare le impurita. Asciugala. Ricava la scorza, senza la parte bianca, possibilmente con un pelapatate, e riducila a listarelle, tagliandola con un coltellino affilato. Spremi il succo dell’arancia e filtralo attraverso il colino. Sbuccia i kiwi e affettali sottilmente. Sbuccia la banana, tagliala a rondelle sottili e irrorale con poco succo d’arancia. Tuffa i frutti di bosco in una ciotola con abbondante acqua fredda per un istante, sgocciolali e allargali su carta da cucina ad asciugare.  .2) Fai la base. Porta a ebollizione 1 bicchiere d’acqua nel pentolino insieme al succo d’arancia. Aggiungi lo zucchero e fai cuocere per circa 5 minuti, finche si sara sciolto completamente. Versa le listarelle di scorza nello  sciroppo  e cuocile per circa 5 minuti a fiamma bassa. Spalma la marmellata sui  biscotti Digestive .3) Completa e servi. Alterna la frutta a fette sui biscotti al cioccolato, disponendola in senso circolare leggermente sovrapposta. Completa con i frutti di bosco. Disponi le listarelle di scorza sulle crostatine alla marmellata, formando una griglia. Se ti piace, puoi anche decorarle con ciuffetti di panna montata e servirle subito, disposte su un’alzata o in un vassoio.

Nessun commento: