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giovedì 25 luglio 2013

Bigne’ con panna e frutti di bosco


BIGNE’ CON PANNA E FRUTTI DI BOSCO.PREPARAZIONE 150 G DI FARINA 00 100 G DI BURRO 4 UOVA 20 G DI ZUCCHERO SEMOLATO 250 G DI FRUTTI DI BOSCO MISTI 2 DL DI PANNA FRESCA 40 G DI ZUCCHERO A VELO GRANELLA DI ZUCCHERO 1 PIZZICO DI SALE 1 PREPARA LA PASTA CHOUX. PORTA A EBOLLIZIONE IN UNA CASSERUOLA 2,5 DL DI ACQUA CON IL BURRO A DADINI, LO ZUCCHERO SEMOLATO E 1 PIZZICO DI SALE. TOGLI DAL FUOCO, AGGIUNGI LA FARINA, TUTTA IN UNA VOLTA, E MESCOLA CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO, IN MODO DA OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO. CUOCI A FUOCO BASSO PER 1-2 MINUTI MESCOLANDO, FINCHE LA PASTA SI STACCHERA DAI BORDI. LASCIA INTIEPIDIRE E AMALGAMA LE UOVA, 1 ALLA VOLTA, MESCOLANDO. AGGIUNGI 1 UOVO SOLO QUANDO IL PRECEDENTE SARA BEN INCORPORATO. 2 CUOCI I BIGNE. ROVESCIA I BORDI DELLA TASCA DA PASTICCIERE VERSO L’ESTERNO E RIEMPILA CON LA PASTA CHOUX PER I 2/3. RISOLLEVA IL BORDO, TORCI DELICATAMENTE E FAI SCENDERE IL COMPOSTO SULLA PLACCA FODERATA CON CARTA DA FORNO, FORMANDO 24 MUCCHIETTI DI 4 CM DI DIAMETRO BEN DISTANZIATI FRA DI LORO. COSPARGI LA SUPERFICIE DEI BIGNE CON GRANELLA DI ZUCCHERO E CUOCI IN FORNO GIA CALDO A 200?C PER 20-25 MINUTI, APRENDO DI POCO LO SPORTELLO DEL FORNO DOPO 15 MINUTI. 3 COMPLETA E SERVI. LASCIA RAFFREDDARE I BIGNE SU UNA GRATELLA E TAGLIA LA CALOTTA SUPERIORE CON UN COLTELLINO SEGHETTATO. LAVA E ASCIUGA I FRUTTI DI BOSCO. MONTA LA PANNA BEN FREDDA IN UNA CIOTOLA FREDDISSIMA CON LO ZUCCHERO A VELO E FARCISCI I BIGNE, AIUTANDOTI CON LA TASCA DA PASTICCIERE. SUDDIVIDI I FRUTTI DI BOSCO SULLA PANNA, CHIUDI I BIGNE CON LE CALOTTE, SPOLVERIZZA CON POCO ZUCCHERO A VELO E SERVI.

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