Spaghetti ai frutti di mare
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- • 400 G DI VONGOLE VERACI
- • 1 PEPERONCINO ROSSO PICCANTE
- • 1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
- • 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
PREPARAZIONE
METTETE A BAGNO VONGOLE E TELLINE IN ACQUA FREDDA SALATA PER CIRCA 2 ORE, COSÌ DA SPURGARLE DELLA SABBIA ED EVENTUALI IMPURITÀ. SCOLATELE E LAVATELE BENE SOTTO IL GETTO DELL’ACQUA FREDDA CORRENTE. SPAZZOLATE CON CURA LE COZZE PER ELIMINARE LE EVENTUALI BARBE, POI LAVATELE BENE.
VERSATE IN UNA PADELLA CAPIENTE TUTTI I MOLLUSCHI INSIEME CON L’OLIO, L’AGLIO SBUCCIATO E LEGGERMENTE SCHIACCIATO, IL PEPERONCINO SMINUZZATO E IL PREZZEMOLO, MONDATO, LAVATO E TRITATO FINEMENTE.
FATE CUOCERE A FIAMMA VIVA FINO A QUANDO I MOLLUSCHI SI SARANNO TUTTI APERTI. GETTATE QUELLI EVENTUALMENTE RIMASTI CHIUSI, QUINDI UNITE ANCHE I GAMBERI, LAVATI E PRIVATI DEL BUDELLINO NERO CHE CONTIENE L’INTESTINO. AGGIUNGETE I POMODORI, LAVATI E TAGLIATI A PEZZETTI, E FATE CUOCERE PER 10 MINUTI.
PORTATE A EBOLLIZIONE ABBONDANTE ACQUA, SALATELA E CUOCETE GLI SPAGHETTI. SCOLATELI QUANDO SARANNO ANCORA AL DENTE E VERSATELI NELLA PADELLA CON I FRUTTI DI MARE. FATE SALTARE IL TUTTO PER 2-3 MINUTI MESCOLANDO CONTINUAMENTE, TOGLIETE DAL FUOCO E SERVITE SUBITO.
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