giovedì 4 aprile 2013

Penne con peperoni e prosciutto



Penne con peperoni e prosciutto


 ingredienti 1 sp Aglio 10 fo Basilico Fresco 30 g Farina 3 cu Grana

6 dl Latte 3 cu Passata Di Pomodoro 320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro) qb Pepe 1 n Peperoni Rossi qb Prezzemolo 2 ft Prosciutto Cotto qb Sale 70 g Burro Preparazione 320 g di penne rigate 6 dl di latte un peperone rosso 2 fette di prosciutto cotto piuttosto spesse 3 cucchiai di passata di pomodoro 10 foglie di basilico un ciuffo di prezzemolo uno spicchio di aglio 30 g di farina

3 cucchiai di grana grattugiato 70 g di burro sale, pepe 1) Lavate il peperone, asciugatelo e mettetelo sulla placca del forno: arrostitelo a 200? per circa 30 minuti. Dopodiche spellatelo, privatelo di semi e nervature e tagliatelo a striscioline.  2) Fate sciogliere 30 g di burro in una casseruolina, unite la farina, lasciatela dorare leggermente, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, e diluite con il latte tiepido versato a filo, sempre rimestando. Cuocete per circa 10 minuti; salate, pepate e incorporate la passata di pomodoro. Lavate il basilico e il prezzemolo: tritateli e incorporateli alla salsa tiepida assieme all'aglio sbucciato e affettato. Poi frullate il tutto e aggiungete il peperone e il prosciutto a listarelle. 3) Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e mettetele in una pirofila imburrata. Coprite la pasta con il sugo preparato, fiocchetti di burro e grana e passate poi in forno a 220? a gratinare per circa 15 minuti....

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