giovedì 4 aprile 2013

Cheesecake al mascarpone con frutti di bosco misti

Cheesecake al mascarpone con frutti di bosco misti


 Ingredienti 125 g Biscotti Secchi 60 g Burro 200 g Formaggio Spalmabile (tipo Philadelphia) 250 g Frutti Di Bosco 13 g Gelatina In Fogli 2 cu Lemon Curd 500 g Mascarpone qb Menta Fresca 2 cu Panna Da Montare 100 g Zucchero Preparazione 125 g di biscotti secchi (circa 20-25 biscotti) 60 g di burro 100 g di zucchero 500 g di mascarpone 200 g di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia 2 cucchiai di lemon curd (reperibile nei negozi di specialita straniere e nei supermercati piu forniti) 2,5 fogli di gelatina (circa 13 g) 2 cucchiai di panna fresca 250 g di frutti di bosco misti foglioline di menta 1) Prepara gli ingredienti. Sciogli il burro in un pentolino e fallo raffreddare. Sbriciola i biscotti , unisci il burro fuso, 2 cucchiai di zucchero e mescola con un cucchiaio di legno. 2) Crea la base. Versa il composto nello stampo foderato con carta da forno. Scalda la panna. Scioglici dentro poco piu di meta gelatina ammorbidita 10 minuti in acqua fredda e poi strizzata. 3) Fai il ripieno. Amalgama con la frusta i formaggi, 20 g di zucchero e il lemon curd. Unisci la panna e versa il composto sulla base. Livella con una spatola e metti in frigo per circa 3 ore. 4) Cuoci la salsa. Lava i frutti di bosco e cuoci meta di quelli rossi con lo zucchero rimasto. Frullali, passali al colino e sciogli, finche la salsa e ancora calda, la gelatina rimasta, ben strizzata. 5) Completa il dolce. Versa la salsa sul cheesecake, livellandola con una spatola e mettilo nuovamente in frigo per 30 minuti. Asciuga i frutti di bosco rimasti con carta da cucina e distribuiscili al centro del dolce, completando con foglioline di menta fresca. Estrai il dolce dallo stampo ed elimina la carta da forno. Conservalo in frigorifero, fino al momento di servirlo.

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