Pancake light
Ingredienti per 6 persone
300 gr farina 00
400 gr acqua
100 gr zucchero
4 cucchiaini olio d'oliva
2 cucchiaini lievito per dolci
1 pizzico di sale
400 gr acqua
100 gr zucchero
4 cucchiaini olio d'oliva
2 cucchiaini lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione:
mettere insieme la farina, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale e mescolare, poi, un poco alla volta, aggiungere anche l'acqua e l'olio, facendo attenzione ad evitare che si formino grumi.
Quando il tutto è ben amalgamato e liquido, mettere a scaldare una padella molto piccola con un filo d'olio.
Versarvi tre cucchiai di pastella per ciascun pancake e far cuocere a fiamma bassa da ambo i lati; un lato è pronto e può esser girato quando compaiono delle bolle ed i bordi si asciugano.
Dopo la cottura, lasciarli freddare un poco ed aggiungervi quel che si preferisce: Nutella, frutta, gelato, sciroppo d'acero, miele.
Quando il tutto è ben amalgamato e liquido, mettere a scaldare una padella molto piccola con un filo d'olio.
Versarvi tre cucchiai di pastella per ciascun pancake e far cuocere a fiamma bassa da ambo i lati; un lato è pronto e può esser girato quando compaiono delle bolle ed i bordi si asciugano.
Dopo la cottura, lasciarli freddare un poco ed aggiungervi quel che si preferisce: Nutella, frutta, gelato, sciroppo d'acero, miele.
Nessun commento:
Posta un commento