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lunedì 12 dicembre 2016

Tiramisù di pandoro 2


Tiramisù di pandoro 2


Preparazione 250 g di pandoro a fette 2 uova 300 g di mascarpone 2 cucchiai di zucchero 1 bicchiere di caffe 50 g di croccante di mandorle o nocciole 2 cucchiai di brandy 40 g di cioccolato fondente sale 1) Prepara la crema. Separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli e lo zucchero in una ciotola con la frusta elettrica, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi il mascarpone freddo, il brandy e mescola. 2) Monta gli albumi. Sbatti sempre con la frusta elettrica gli albumi con 1 pizzico di sale e amalgamali delicatamente alla crema di mascarpone. 3) Fai gli strati. Metti le fette avanzate di pandoro sul fondo di una pirofila, bagna con meta del caffe e prosegui conuno strato della crema preparata. Ripeti gli strati fino a esaurire gli ingredienti. 4) Completa il dolce. Spezzetta il croccante e distribuiscilo lungo i bordi del tiramisu. Raschia il cioccolato con un pelapatate, in modo da ottenere dei riccioli e distribuiscili sulla superficie del dolce. 5) Fai raffreddare e servi. Metti la pirofila in frigo per circa 2 ore. Servi il dolce guarnendolo con alcune stelline ricavate da una fetta di pandoro. Se vuoi, puoi preparare questo dolce anche utilizzando le fette di panettone.


fonte donna moderna

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