Torta alla zucca con gocce di cioccolato
Ingredienti per 8 persone:230g di farina 00,150 g fecola di patate,250 g zucchero semolato,300 g polpa di zucca cotta,150 g cioccolato fondente a scaglie o gocce,3 uova, 50ml di latte,30 ml di olio,2 cucchiai liquore amaretto,1 bustina lievito per dolci,sale q.b.
Preparazione:Separare in due ciotole i tuorli dagli albumi.
Aggiungere agli albumi un pizzico di sale e montare a neve ferma, utilizzando le fruste.
Aggiungere lo zucchero alla ciotola dei tuorli e montare il tutto sino ad ottenere un composto spumoso.
Versare il latte, l'olio, il liquore e aggiungere la purea di zucca, precedentemente cotta e schiacciata.
Lavorare il tutto con le fruste sino ad ottenere un composto omogeneo al quale mischiare anche farina, fecola e lievito setacciati, quindi frullare ancora e infine aggiungere gli albumi montati a neve, amalgamandoli con l'aiuto di una frusta.
Inserire le scaglie o le gocce di cioccolato e versare il contenuto in una tortiera imburrata e infarinata.
Infornare e lasciar cuocere a 180° per circa 45 minuti.
Lasciar raffreddare e successivamente cospargere la torta di zucchero a velo.
Fonte:http://www.paginainizio.com/
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