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sabato 2 luglio 2016

Pizza tricolore con caprino, peperone, salame piccante e rucola


Pizza tricolore con caprino, peperone, salame piccante e rucola
Ingredienti

PER L'IMPASTO:
-300 g farina bianca
-1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
-10 g zucchero (2 cucchiaini)
-10 g sale (2 cucchiaini)
-2 cucchiai di olio d'oliva
-220 - 225 ml acqua tiepida (37-40°C)

PER LA COPERTURA:
-200 g polpa di pomodoro
-250 g mozzarella per pizza
-75 g caprino fresco
-1 peperone rosso (160 g circa)
-25 g salame piccante
-sale
-50 g grana a scaglie
-1 mazzetto di rucola
-3 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).Stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare (30x40 cm) e trasferirla sulla lastra del forno unta con 2 cucchiai di olio. Distribuire la polpa di pomodoro sulla pizza, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, e dividerla in tre settori. Distribuire nel settore centrale la mozzarella tagliata a dadini e, nel terzo settore, il caprino, il peperone a pezzetti e il salame tagliato a rondelle sottili.Salare a piacere e cuocere per 15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, gas parte alta: 210°C).A cottura ultimata distribuire nel primo settore le scaglie di grana e la rucola lavata e asciugata.Prima di servire, aggiungere 3 cucchiai di olio.

Fonte:https://www.paneangeli.it/ricette/dettaglio/pizza-tricolore-con-caprino-peperone-salame-piccante-e-rucola

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