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sabato 2 luglio 2016

Dessert tricolore


Ingredienti:
-500 ml di panna fresca liquida
-100 g di zucchero semolato
-3 fogli di colla di pesce
-1 bustina di vanillina (o stecca di vaniglia)

Per i colori:
-2 vaschette di ribes rossi (o ciliegie o altri frutti rossi)
-2 cucchiai di zucchero a velo
-1 tazza di pistacchi tostati senza sale (o sciroppo di menta)
-1 cucchiaio di zucchero a velo
-2 kiwi
-sciroppo rosso o verde a seconda dei gusti per decorare
-cialdine rosse per servire
-foglie di menta fresca


Procedimento:
Sciacquate i ribes e conservatene alcuni con il loro rametto
Frullate il resto insieme allo zucchero a velo e 1 cucchiaino di succo di limone, poi trasferiteli in un pentolino
Passateli a fuoco medio per 2/3 minuti mescolando; Togliete dal fuoco e fate raffreddare
Fate rinvenire i fogli di gelatina in una tazza d'acqua fredda per una decina di minuti, strizzateli e appoggiateli su un panno pulito ad asciugare.
Frullate molto finemente i pistacchi con lo zucchero a vel. (se utilizzate lo sciroppo di menta saltate questo passaggio)
Preparate lo stampo, creando dei divisori con la carta d'alluminio o delle spatole per pasticcieria, in modo di avere 3 sezioni separate nello stampo
In un pentolino col fondo pesante mettete sul fuoco la panna, lo zucchero semolato e la vaniglia
Portate a ebollizione sempre mescolando con un cucchiaio di legno; al bollore unite la gelatina e mescolate velocemente per incorporarla completamente
Togliete dal fuoco
Dividete la panna cotta in 3 parti; versate uno strato di panna cotta (bianca) nella parte centrale dello stampo; Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per 30/40 minuti
Nel frattempo unite una seconda parte di panna, con il frullato di ribes e mescolate molto bene
Unite la crema di pistacchi alla terza parte della panna, sempre mescolando bene per incorporare; se utilizzate lo sciroppo di menta, unite a questo punto lo sciroppo alla panna e mescolate bene
Riprendete lo stampo dal frigo e versateci la panna verde a sinistra e la panna rossa a destra.
Rimettete in frigo per 1 o 2 ore prima di consumare
Al momento di servire il dessert tricolore, decorate aggiungendo fettine di kiwi, i ribes tenuti da parte e una spolverata di pistacchi tritati
Aggiungete foglioline di menta fresca.

Fonte:web

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