giovedì 29 gennaio 2015

Torta Arlecchino.Torta Arlecchino per un Carnevale colorato


Ingredienti:Uova: 4 burro, 140 grammi,farina 00: 300 grammi,fecola di patate: 100 grammi,zucchero: 210 grammi,latte: 100 grammi,limone: 1, la buccia,coloranti alimentari: a piacere (3),vanillina: 1 bustina,lievito per dolci:1 bustina.zucchero a velo: un cucchiaio (facoltativo).Panna montata: 350 grammi (facoltativo).Ricetta e preparazione:In una ciotola montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero e alla vanillina, usando una frusta o uno sbattitore elettrico.Dopo aver ottenuto un composto cremoso e ben omogeneo sgusciare un uovo per volta all’interno della ciotola e continuare a mescolare fino a che l’impasto raggiunge una certa consistenza: deve essere molto cremoso. A questo punto unire la scorza del limone, sempre continuando a mescolare.Setacciare la farina, il lievito e la fecola sul composto, dopo averli mescolati tutti insieme. Ora aggiungere il latte e incorporarlo perfettamente.Prendere tre contenitori e dividere l’impasto ottenuto in 3 parti uguali aggiungere un pizzico di colorante per alimenti di colore diverso in ogni ciotola.Imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm, versare una cucchiaiata di impasto al centro della teglia, poi sovrapporre un altro cucchiaio di impasto di un altro colore sopra il primo, e proseguire così fino ad esaurire gli impasti. Non è necessario livellare perchè l’impasto piano piano si espanderà in tutta la teglia.Infornare nel forno caldo per 50 minuti, massimo 60 (dipende dal forno) a 170°/180° per circa 40 minuti. Dopo aver fatto raffreddare la torta può essere cosparsa di zucchero a velo o panna montata.Infornare nel forno caldo per 50 minuti, massimo 60 (dipende dal forno) a 170°/180° per circa 40 minuti. Dopo aver fatto raffreddare la torta può essere cosparsa di zucchero a velo o panna montata.

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