giovedì 1 gennaio 2015

Biscottini dell'Epifania


Biscottini dell'Epifania

Ingredienti:100 gr. di burro,500 gr. di farina 00,200 gr. di zucchero,una bustina di vaniglina,20 gr. di bicarbonato d'ammonio (in farmacia),70 gr. di cioccolato fondente,70 gr. di cioccolato al latte,zucchero in granella,8 cucchiai di latte,un pizzico di sale,un limone,un uovo,3 tuorli


Preparazione:Sciogliete lo zucchero con il burro e 3 cucchiai di latte, lasciate intiepidire e versate il tutto sulla farina setacciata con la vaniglina, il sale e la scorza di limone grattugiata. Unite il bicarbonato sciolto in 3 cucchiai di latte tiepido e l'uovo e 2 tuorli sbattuti. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta soda ma non appiccicosa unendo, se necessario, un po' di farina. Formate una palla e fatela riposare per 10 minuti. Stendetela con un matterello allo spessore di 3-4 mm e ritagliate con un tagliapasta rettangoli, stelle e altre forme, sistemandoli su teglie rivestite di carta da forno. Spennellateli con il tuorlo rimasto sbattuto con 2 cucchiai di latte e cospargete di granella di zucchero. Cuocete in forno già caldo a 220° per 10 minuti. Fate fondere i 2 cioccolati separatamente a bagnomaria e decorate i biscotti con ghirigori dei 2 colori.



Fonte:ricette.donnamoderna.com,web







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