Torta di sfoglia al caramello
Ingredienti:3 dischi di pasta sfoglia -150 g di crema pasticciera pronta -80 g di panna montata -150 g di zucchero -50 g di zucchero a velo -50 g di cioccolato fondente -8 ciliegine candite -30 g di nocciole già pelate.
Preparazione:
- Spolverizzate i dischi di pasta sfoglia con lo zucchero a velo e fateli cuocere uno alla volta in forno per 30 minuti a 180 ?C. Levateli e lasciateli raffreddare.
- Fate fondere a fuoco lento lo zucchero in una casseruola con 2 cucchiai di acqua e mescolate per farlo caramellare. Spegnete il fuoco e, prima che lo zucchero solidifichi, amalgamatelo con la crema pasticciera e quindi con la panna montata.
- Spalmate metà crema sul primo disco, coprite con il secondo, distribuite la crema rimasta e coprite con il terzo. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e amalgamatevi le nocciole ridotte in polvere.
- Decorate la torta con il cioccolato fuso, spremendolo con una tasca da pasticciere, completate con le ciliegine e servite.
Fonte:donnamoderna
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