giovedì 11 dicembre 2014

Torta di sfoglia al caramello

Torta di sfoglia al caramello


Ingredienti:3 dischi di pasta sfoglia -150 g di crema pasticciera pronta -80 g di panna montata -150 g di zucchero -50 g di zucchero a velo -50 g di cioccolato fondente -8 ciliegine candite -30 g di nocciole già pelate. 

Preparazione:

- Spolverizzate i dischi di pasta sfoglia con lo zucchero a velo e fateli cuocere uno alla volta in forno per 30 minuti a 180 ?C. Levateli e lasciateli raffreddare.

- Fate fondere a fuoco lento lo zucchero in una casseruola con 2 cucchiai di acqua e mescolate per farlo caramellare. Spegnete il fuoco e, prima che lo zucchero solidifichi, amalgamatelo con la crema pasticciera e quindi con la panna montata.

- Spalmate metà crema sul primo disco, coprite con il secondo, distribuite la crema rimasta e coprite con il terzo. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e amalgamatevi le nocciole ridotte in polvere.

- Decorate la torta con il cioccolato fuso, spremendolo con una tasca da pasticciere, completate con le ciliegine e servite.


Fonte:donnamoderna

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