Dolce di Natale
Dolce di Natale
Preparazione:200 g di farina 00-300 g di farina gialla-200 g di zucchero-40 g di uvetta-80 g di fichi secchi-60 g di canditi misti-2 bicchieri di grappa-220 g di burro-1 bustina di lievito-1 cucchiaino di semi di anice-1 mela-1 cucchiaio di zucchero a velo
La ricetta in 3 mosse :1) Fate rinvenire l'uvetta nella grappa per 10 minuti, al termine scolatela e filtrate il liquore. Eliminate la punta dei fichi e tagliateli a pezzetti insieme ai canditi; sbucciate la mela e tagliate la polpa a dadini. 2) Mescolate in un tegame le due farine con il lievito e lo zucchero, aggiungete 1 l di acqua calda e mescolate subito energicamente con la frusta. Cuocete per 20 minuti a fuoco medio mescolando, quindi aggiungete 200 g di burro, l'uvetta, la mela, i fichi, i canditi, i semi di anice e 5 cucchiai della grappa filtrata. Continuate la cottura per altri 10 minuti mescolando. 3) Ungete con il burro rimasto una tortiera della forma che preferite,riempitela con il composto e infornate per 30 minuti a 180 ?C. Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo.
Fonte: http://ricette.donnamoderna.com/
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