martedì 14 ottobre 2014

Spaghetti con le cozze


Ingredienti:Cozze: 1 kg,Pasta: 350 gr,Cipolle: 1,Olio extra vergine di oliva: quanto basta,Pomodori: 6,Vino bianco: quanto basta,Prezzemolo: quanto basta,Sale: quanto basta,Pepe: quanto basta


Ricetta e preparazione:Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti con le cozze.Lavate con molta cura le cozze, pulendole con molta attenzione. In un tegame versate del vino bianco e fatele aprire coprendole con un coperchio. Una volta pronte filtrate il brodo che utilizzerete per allungare il soffritto.In una padella antiaderente fate dorare la cipolla tagliata a fettine con un filo di olio extravergine di oliva,aggiungete i pomodori tagliati a dadini, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso. Unite le cozze ed il prezzemolo tritato, ed allungate leggermente con il brodo filtrato delle cozze.In una pentola fate bollire l’acqua, salate e cucinate gli spaghetti appena al dente. Terminate la cottura in padella, mescolando la pasta con il condimento a base di cozze e pomodori. Servite ben calda. 

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